Топ-100 Салат с корейской морковью и печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с корейской морковью и печенью: рецепт

25.12.2023

Салат с корейской морковью и печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Соль — щепотка
  • Смесь перцев — щепотка
  • Майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале приготовления 300 гр. куриной печени вымочить в воде 30 мин., затем нарезать на мелкие кусочки и стушить на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла. Когда печенка прожарится, ее нужно остудить. Затем на разделочной доске пройтись еще раз ножом, для избегания больших кусков. В отдельной миске делаем морковь по-корейски. Шинкуем специальной теркой морковь, выдавливаем чеснок. Заправляем растительным маслом и столовой ложкой уксуса, солим и засыпаем приправой для корейской моркови. Для любителей острого добавить 1 ч. л. красного молотого перца чили. Морковь нужно сделать заранее, минимум за 3 ч. до начала приготовления салата. А лучше сделать на ночь, чтобы она успела настояться в холодильнике. Второй вариант, это использовать готовую морковь, купленную в магазине. Яйца сварить, остудить и нарезать. В салатнице смешиваем печенку, морковь и яйца. Солим морской солью (у кого нет морской, можно использовать обычную), посыпаем смесью перцев, заправляем майонезом. Украшаем мелко нарезанной петрушкой. Также можно использовать для украшения укроп или зеленый лук. При приготовлении печени, для придачи выраженного вкуса, есть вариант, стушить ее вместе с луком.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту