Салат с корейской морковью и печенью
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Петрушка — 30 гр.
- Соль — щепотка
- Смесь перцев — щепотка
- Майонез — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления 300 гр. куриной печени вымочить в воде 30 мин., затем нарезать на мелкие кусочки и стушить на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла. Когда печенка прожарится, ее нужно остудить. Затем на разделочной доске пройтись еще раз ножом, для избегания больших кусков. В отдельной миске делаем морковь по-корейски. Шинкуем специальной теркой морковь, выдавливаем чеснок. Заправляем растительным маслом и столовой ложкой уксуса, солим и засыпаем приправой для корейской моркови. Для любителей острого добавить 1 ч. л. красного молотого перца чили. Морковь нужно сделать заранее, минимум за 3 ч. до начала приготовления салата. А лучше сделать на ночь, чтобы она успела настояться в холодильнике. Второй вариант, это использовать готовую морковь, купленную в магазине. Яйца сварить, остудить и нарезать. В салатнице смешиваем печенку, морковь и яйца. Солим морской солью (у кого нет морской, можно использовать обычную), посыпаем смесью перцев, заправляем майонезом. Украшаем мелко нарезанной петрушкой. Также можно использовать для украшения укроп или зеленый лук. При приготовлении печени, для придачи выраженного вкуса, есть вариант, стушить ее вместе с луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту