Салат «Проводы зимы»
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — половину шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Яблоко — половину шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Колбаса ветчинная — 200 гр.
- Майонез — половину стакана
- Соль — половину ч. л.
- Перец черный молотый
- Зеленый горошек — ½ банки
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть картофель и морковь и отварить их «в мундирах» до готовности. Остудить и снять кожуру. Почистить луковицу, если она крупная, достаточно половинки или четверти. Лук сильно меняет вкус этого блюда и им не строит увлекаться. Приготовить один соленый огурец среднего размера. Из зеленого горошка слить сок. Приготовить половинку яблока, ветчину и майонез. Сварить вкрутую 2 куриные яйца, охладить и почистить. Остается мелко покрошить все заготовки и перемешать. Режем на кубики все овощи. Не утихают споры о размере фракций зимнего салата. Конечно, они должны быть мелкие, мельче 1 см. в поперечнике. Замечено, что мужчины, которым доверяют покрошить какой-либо из компонентов, режут его немного крупнее, чем дамы. Если у вас не будет времени выдержать готовый салат мин. двадцать, для пропитки майонезом всех его составляющих, тогда резать надо мельче. Режем на кубики «тяжелые фракции» – яйца и ветчинную колбасу. В глубокой салатнице соединяем все нарезанные компоненты и зеленый горошек, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салат. Даем ему настояться, хотя бы десять мин.. Подаем салат, украсив его зеленью и дольками лимона. Тарелка такого салата вполне может заменить второе блюдо за обедом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту