Топ-100 Салат «Овощной колорит»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Овощной колорит»: рецепт

25.12.2023

Салат "Овощной колорит"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский (красный) — половину шт.
  • Перец болгарский (желтый) — половину шт.
  • Кукуруза консервированная — 180 гр.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль
  • Лук красный — 1 головка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Какое бы время года не было, организму всегда нужны витамины. И поэтому мы всячески стараемся из полезных продуктов приготовить что-то вкусненькое. Один из таких вариантов – колоритный салат. Для начала берем перья зеленого лука. Вымываем. Следим за тем, чтобы перья все были целые и свежие. Нарезаем мелко. Болгарский перец – один из самых витаминных овощей. А чтобы и салат смотрелся аппетитнее, берем перец 2-х цветов – красный и желтый. Вымываем. Вычищаем семечки изнутри. Нарезаем короткой соломкой. Добавляем в миску с зеленым луком. Петрушка также относится к очень полезным продуктам. Она придаст салату аромата. Вымываем и мелко измельчаем, свежую зелень. Добавляем в салат консервированную кукурузу. Что касается лука, берем красный. Его еще называют салатным. Измельчаем лук четвертными кольцами. Иными словами перерезаем лук на 2 части, затем каждую часть еще раз перерезаем. И измельчаем. Отварные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем крупными кубиками и добавляем в салат. Солим по вкусу. Перемешиваем. И напоследок заправляем салат майонезом. Сразу же подаем на стол, чтобы все овощи и зелень удивляли вкусом свежести. Всем!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту