Топ-100 Салат «Нисуаз»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Нисуаз»: рецепт

25.12.2023

Салат "Нисуаз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 450 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая — 250 гр.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Помидор черри — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Листья салата — 8 шт.
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Тунец в масле (консервы) — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите молодой картофель. После остывания нарежьте колечками средних размеров.

2

Для этого салата очень важно сохранить яркий зеленый цвет стручковой фасоли, т. к. он играет немалую роль в конечной красоте блюда. Для этого ее нужно отварить в воде 3-5 мин. или же воспользоваться пароваркой, т. е. не обрабатывать термически слишком долго. Не менее важно быстро охладить фасоль, выложив, например, ее на лед или залив холодной водой. Для приготовления заправки взбейте сок лимона с солью, перцем, горчичным порошком. Затем влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Не взбивайте долго - достаточно хорошо перемешать компоненты до однородного состояния. Яйца для Нисуаза лучше всего сварить всмятку. Если не уверены во времени варки, можно воспользоваться следующей хитростью. Яйца положите в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания выключите плиту и оставьте на 10-12 мин.. Подготовьте 4 средние тарелки, выложив по 2 листа салата на каждую. Яйца и помидорчики нарежьте на четвертинки и выкладывайте на салатные листья так, чтобы осталось место для остальных составляющих.

3

Нарежьте редис толстыми кольцами и выложите на тарелки. Так же разместите картофель и фасоль. Равномерно по тарелке разложите кусочки консервированного тунца. Сверху равномерно полейте заправкой и украсьте россыпью маслин. Особенно просто приготовить этот салатик, если все составляющие подготовлены заранее. Ведь не нужно что-то мариновать, смешивать. Достаточно выложить на тарелку ингредиенты и полить заправкой.

4

Приятного аппетита и пусть приготовление пищи приносит только радость!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту