Салат из помидоров, зелени и фасоли
Ингредиенты
- Помидор — 4 шт.
- Фасоль консервированная (красная) — 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, фасоль можно использовать натуральную, но кто варил ее - знает, что перед варкой фасоль замачивают в воде на 12 часов, а потом еще несколько часов варят. Если будет свободное время - обязательно попробуйте приготовить с вареной фасолью. С ней салат получается еще вкуснее. Ну, а в быстром варианте приготовления используем консервированную фасоль: красную или белую. После того, как открыли банку, высыпаем фасоль в дуршлаг, и промываем под проточной водой, чтобы ушла вся слизь. Когда вода стечет, высыпаем фасоль в салатник. Моем помидоры, вытираем полотенцем и режем их небольшими дольками. Лук очищаем, режем четвертинками и высыпаем в салатник. Зелень (петрушку и/или укроп) моем, измельчаем и отправляем к овощам. Зубчик чеснока очищаем и выдавливаем через специальный пресс. Нам осталось посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Все перемешиваем. Салат готов. Можно его кушать сразу. Но, если выдержать час, то лук замаринуется, и вкусовые качества салата только улучшатся. Приятного Вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту