Салат из кольраби и редиса
Ингредиенты
- Кольраби — 300 гр.
- Сметана 15% жирности — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Редис — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Прощальный подарок осени. Все эти овощи вырастила на своём огороде моя свекровь.
Из прекрасной Италии родом этот интересный овощ, это корнеплодная капуста - кольраби. Ей прекрасно подходит наш климат, но почему-то она не пользуется популярностью у наших огородников. Кольраби в себе содержит много витаминов, по содержанию витамина С её можно сравнить с лимоном. По вкусу она слегка напоминает редьку, только более нежная и сладкая. Содержит много кальция, который прекрасно усваивается в организме.
Кольраби разрезаем на две части. Одну часть очищаем от кожуры, этого будет достаточно на четыре порции. Редиску тщательно промываем от песка, обрезаем хвостик и носик. Нарезаем колечками. Очищенную и вымытую капусту натираем на свекольной тёрке. Впечатление, что лежит половинка большого яблока. Капусту солим, перчим. Добавляем редиску и сметану. Перемешиваем. Этот салат так же не потеряет свой вкус, если его заправить оливковым маслом или майонезом. Готовый салат украшаем петрушкой.
Здоровья вам и
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту