Салат из капусты и редиски
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Редис — 300 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту для салата можно брать любую, будет вкусно и с белокочанной и с пекинской. С помощью овощечистки измельчите капусту на салат.
Можно нарезать ее и ножом, только в этом случаи она не получится такая тоненькая. Редиску промойте, срежьте концы. Если у вас редиска сильно горчит, то помытую редиску залейте водой, добавьте туда ложку соли. Оставьте на 15 - 25 мин., за это время горечь уйдет.
Нарежьте редиску небольшими кольцами, добавьте ее к капусте. Измельчите зелень. К этому салату больше подойдет укроп, но если его нет, можно добавить и просто петрушку.
Если у вас есть еще и листья салата, то так же порвите их и добавьте к продуктам. Салат можно заправить разными способами. Я заправила растительным маслом, если хотите, чтобы пользы от салата было больше, то добавьте оливковое масло. Не забудьте немного посолить.
Если вы не успели вымочить редиску и горечь осталась, то лучше заправьте салат сметаной. Перемешайте. Готово! Подавайте сразу же к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту