Топ-100 Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму «Десятка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму «Десятка»: рецепт

25.12.2023

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму "Десятка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 10 шт.
  • Перец болгарский (красный) — пол. кг.
  • Помидор — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Растительное масло — пол. литра
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата необходимо вымыть и очистить овощи. С баклажан удалить плодоножки, а из перцев извлечь семена. Лук очистить и уложить в холодную воду. Помидоры вымыть.

2

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны необходимо нарезать крупными кусками. Я плоды больших размеров резала на 16 частей. Сначала разрезала плод вдоль пополам, а потом каждую половинку еще на 8 частей. Должны получиться брусочки. Очищать баклажаны не нужно. Чтобы избежать отделения кожицы, стоит отдавать предпочтение молодым плодам небольшого размера. В них меньше семечек. Перцы нарезать вдоль на полоски. Если есть комбайн, то можно лук и перец нашинковать с его помощью. Я резала вручную. Перец делила на 8 частей. Получились крупные квадраты. С томатов срезать места, где крепилась плодоножка. Мелкие помидоры стоит резать на четыре части. Для салата идеально подойдут мясистые сорта. Нарезать на 8 частей. Лук нарезать полукольцами.

3

Все овощи поместить в кастрюлю и перемешать. Влить подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Проварить 30 мин. под крышкой. После этого влить уксус и подержать на огне еще 10 мин.. Простерилизовать банки, а крышки обдать кипятком. Поместить содержимое в подготовленные банки и закатать. Укутать одеялом. Из указанного списка продуктов получается восемь пол литровых банок салата.

4

Этот салат отлично сочетается с картофельным пюре и любой кашей. Вкус сладковатый с ярко выраженными нотками перца.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту