Топ-100 Тыквенные ньокки с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные ньокки с грибным соусом: рецепт

25.12.2023

Тыквенные ньокки с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто для ньокков — 250 гр.
  • Морковь — половину шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.
  • Сливки 10% — 1,3 стакана
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа овощная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно приготовить свежее тесто для ньокков. Для этого надо отварить немного тыквы и картофелину, остудить, добавить яйцо и муку, соль, пряности и вымесить тесто. У нас тесто было приготовлено заранее (рецепт находится по ссылке http://vashvkus. ru/recipes/tykviennoie-tiesto-dlia-nokkov) и хранилось в морозильнике. Поэтому насыпаем на плоскую тарелку немного муки и руками формируем шарики из оттаявшего теста. Затем шарики надо превратить в блинчики. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль и доводим воду до кипения. Запускаем туда ньокки и варим на малом огне мин. 15. Пока варятся наши кнедлики-клецки, займемся приготовлением соуса. Необходимо почистить половинку крупной моркови и половинку большой луковицы. Шампиньоны подойдут любые: от замороженных или консервированных грибов до свежих. Нарежем соломкой морковь и лук. Нагреем в отдельной сковородке немного растительного масла и начнем обжаривать эти овощи. Порежем грибочки и добавим их на сковородку. Все перемешаем. Можно добавить немного соли. Дожариваем овощи с грибами практически до готовности. Добавляем в сковороду три четверти стакана сливок или жирного молока, или мацуна. Перемешиваем содержимое сковородки и доводим до кипения. Добавляем овощную приправу, лавровый лист. Можно добавить немного давленого чеснока. Пока наш соус закипает, не мешкая разводим 2 чайных ложки картофельного крахмала в половине стакана любого холодного молочного продукта. Постоянно перемешивая растворенный крахмал, выливаем его в сковороду. Необходимо сразу же перемешать соус, это гарантирует невозможность образования в нем комков. Молочный грибной соус густеет на глазах. Необходимо довести соус до кипения. Долго кипятить его не нужно. Снимаем готовый соус с огня. Приготовление соуса занимает примерно 15 мин.. За это время наши ньокки всплыли и сварились. Сливаем воду или вылавливаем изделия шумовкой и сразу же начинаем сервировку. Сначала на тарелку выкладываем слой соуса, затем ньокки. Сверху снова добавляем немного грибного соуса. Украшаем блюдо зеленью. Для любителей острого можно использовать соус «Чили».

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту