Топ-100 Салат из вареных баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из вареных баклажанов: рецепт

25.12.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Салат из вареных баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Вода — 25 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо отрезать у баклажанов плодоножки. Сложите их в кастрюлю с водой, добавьте в воду 1, 5 чайной ложки соли и варите 5 - 10 мин. с момента, как они закипят.

2

Готовность баклажанов проверить легко: если они стали мягкими - значит готовы. После этого необходимо очистить баклажаны от кожуры. Как только это сделаете, поставьте их под пресс, пока не стекут. Готовые баклажаны нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, так же поступите с зеленью. Добавьте все к баклажанам. Перемешивать не надо. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, сахар, соль и воду, масло. Выдавите туда зубчики чеснока и залейте баклажаны этим маринадом. Накройте крышкой и отправьте почти на 2 суток в холодильник. Через два дня можете подавать к столу.

3

Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту