Салат из вареных баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан — 1 кг.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Петрушка — ½ пучка
- Сельдерей — 50 гр.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Растительное масло — 75 мл.
- Вода — 25 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — ½ ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо отрезать у баклажанов плодоножки. Сложите их в кастрюлю с водой, добавьте в воду 1, 5 чайной ложки соли и варите 5 - 10 мин. с момента, как они закипят.
Готовность баклажанов проверить легко: если они стали мягкими - значит готовы. После этого необходимо очистить баклажаны от кожуры. Как только это сделаете, поставьте их под пресс, пока не стекут. Готовые баклажаны нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, так же поступите с зеленью. Добавьте все к баклажанам. Перемешивать не надо. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, сахар, соль и воду, масло. Выдавите туда зубчики чеснока и залейте баклажаны этим маринадом. Накройте крышкой и отправьте почти на 2 суток в холодильник. Через два дня можете подавать к столу.
Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту