Салат из авокадо с сыром
Ингредиенты
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук красный — половину шт.
- Укроп — 1 стебель
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сыр пармезан — 20 гр.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые помидоры и жёлтый перец нарезаем соломкой. Для соуса-заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, сахаром, солью и измельчённым укропом. Красный лук режем тонко полукольцами. Авокадо моем, разрезаем вдоль, достаём косточку и проводим аккуратно под кожицей чайной ложкой и освобождаем плод от кожуры. Нарезаем ломтиками вдоль не очень тонко. В микроволновой печи на тарелке поджариваем семена кунжута мин. 3. Или можете поджарить на сухой сковороде. На блюдо укладываем зелень петрушки, я беру кучерявую. Сверху на неё выкладываем помидоры, слегка солим. На помидоры кладём полукольца лука. На лук выкладываем болгарский перец, на перец сверху - авокадо. Поливаем салат заправкой. С помощью специального ножа нарезаем твёрдый сыр, в идеале пармезан. И в завершение, посыпаем салат кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту