Сайра домашнего посола
Ингредиенты
- Сайра свежая — 1 кг.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сайру хорошенько промываем. Укладываем одним слоем. Засыпаем солью. Добавляем ложку сахара. Обваляем каждую рыбёшку во всём этом. Добавляем пряности. Лавровый лист обязателен, как и душистый перец. Заливаем холодной водой. Необходимо полностью покрыть рыбу. Придавливаем гнётом. Не очень тяжёлым. Через пару дней достаём рыбку. Удаляем голову, внутренности. Прорезав ножом несколько надрезов по хребту, удаляем его вместе c рёберными костями. После этого филе очень просто снимается с кожи. Солёную сайру вкуснее всего употреблять вместе c варёным картофелем. Или, поместив рыбу на хлеб, обильно смазанный маслом, насладиться прекрасным бутербродом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту