Топ-100 Сайра домашнего посола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сайра домашнего посола: рецепт

25.12.2023

Сайра домашнего посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сайра свежая — 1 кг.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сайру хорошенько промываем. Укладываем одним слоем. Засыпаем солью. Добавляем ложку сахара. Обваляем каждую рыбёшку во всём этом. Добавляем пряности. Лавровый лист обязателен, как и душистый перец. Заливаем холодной водой. Необходимо полностью покрыть рыбу. Придавливаем гнётом. Не очень тяжёлым. Через пару дней достаём рыбку. Удаляем голову, внутренности. Прорезав ножом несколько надрезов по хребту, удаляем его вместе c рёберными костями. После этого филе очень просто снимается с кожи. Солёную сайру вкуснее всего употреблять вместе c варёным картофелем. Или, поместив рыбу на хлеб, обильно смазанный маслом, насладиться прекрасным бутербродом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту