Топ-100 Рыба специального посола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба специального посола: рецепт

25.12.2023

Рыба специального посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба лосось — пол. кг.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засолка рыбы, каких-то 30 лет назад производилась прямо на промыслах и рыболовных судах. Наша страна была тогда единственная, которая производила огромное количество правильно посоленной рыбы. Весь мир перешел на заморозку. Мы тоже постепенно перешли на такие технологии и стали возить рыбопродукты по всей стране на местные рыбзаводы, где ее оттаивают и солят. Только вкус у этой рыбы совсем другой. В погоне за прибылью нарушены все режимы и госты. Конечно, если позволяют средства, лучше взять свежую или живую рыбу. Многие предпочитают брать замороженную рыбу на больших базах или оптовых рынках и солить ее сами. Это нормально. Прежде всего, необходимо соблюсти режим оттаивания рыбы. Лучше ее оттаивать в холодильнике, очень медленно, не раскрывая упаковки. Свежая рыба, которая уже подвергалась дефростированию и была заморожена вновь (часто бывает в продаже), не пригодна для питания. Оттаиваем тушку форели или гольца. Отрезаем половину тушки вдоль хребта и вычищаем все внутренности, пленки и кости. Осталось самое простое дело – посолить рыбу. Старые госты, которые перекочевали в наше время без изменений, разделяли малосольную рыбу (4-6% соли в массе рыбы), слабосоленую (6-8%), среднесоленую (8-13%) и крепкосоленую (более 13%). При этом используется соль без добавок йода. В последнее время интернет заполонили рецепты засолки лососевых рыб с добавлением сахара. Причем в больших количествах. Сахар меняет вкус рыбы и придает ей излишнюю мягкость. Традиционный засол этих рыб не предусматривает использование сахара. Он четко регламентирован в гостах на засол лососевых рыб, засол дальневосточных лососей, семужный засол кеты и засол сиговых рыб. Не предусмотрен сахар и в стандартах на другую соленую рыбу. Иное дело – специальный посол сельди и ряда других морских рыб – скумбрии, сардин, сардинеллы, мойвы, сайры и других. Там сахар присутствует в обязательном порядке. Употребляется сахар и в пряных видах посола рыбы. Из пресноводных видов рыб, для этого самого сложного по компонентам посола (10-15 видов пряностей!), используются тугун, ряпушка и пелядь. Я перепробовал много способов засолки лососевых и пришел к выводу, что госты были правы. Только рыба и соль. Особенно хорош сухой посол с отведением рассола в ткань, которой обернута рыба. Посыпаем пластину солью, заворачиваем в рулет, обматываем тканью, заворачиваем в пакет и убираем на пару дней в холодильник. Рыба готова. Теперь можно нарезать ее на полоски и полить растительным (лучше оливковым) маслом. Можно снять шкурку с рыбы и порезать на меньшие кусочки. Целое поле для деятельности. Самый интересный рецепт, перекрутить соленого лосося на мясорубке и соединить с размягченным сливочным маслом. Заново охладить лососевое масло. Употреблять к завтраку. А на ужин можно употребить малосоленого лосося с хлебом, лучком, сладким кофе или чаем. После такого перекуса отмечается повышенная работоспособность мозга. Это фосфор. Не зря Карл Маркс любил рыбу…

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту