Топ-100 Рыба по-японски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-японски: рецепт

25.12.2023

Рыба по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба Нототения — 200 гр.
  • Тыква — 100 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (зеленый) — 70 гр.
  • Лук красный — половину шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Красная смородина — 50 гр.
  • Виноград Изабелла — 100 гр.
  • Рис отваренный — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рыбы по-японски понадобится филе любой рыбы с икрой. Филе надо нарезать на кусочки. В данном рецепте используется нототения. Из овощей будет нужен лук, лучше красный, тыква и зелёный болгарский перец. Из ягод возьмите черный виноград и красную смородину. Что касается соусов, то понадобятся гранатовый и соевый соусы. Рыбу кусочками и икру обжарить примерно 2 мин. на сковороде гриль. Добавить сырой кунжут и грецкий орех. Обжаривать до золотистого цвета кунжута примерно 30 сек.. Потом влить соевый и гранатовый соусы. Готовить, помешивая, ещё 1 мин.у. К рыбе подайте обжаренные на сковороде гриль тыкву, болгарский перец, красный лук и ягоды. В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдут роллы. Просто заверните проваренный рис в листы нори. Свернуть листы нори с рисом и нарезать острым ножом. Подайте всё вместе в одной тарелке с соевым соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту