Рисовая лапша с овощами
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 600 гр.
- Лапша рисовая — 600 гр.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло кунжутное
- Соль
- Соус соевый
- Морковь — 300 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Шафран — щепотка
- Перец черный молотый
- Майоран
- Помидор черри — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Режем морковь красивыми кубиками и быстро обжариваем (альденте) на растительном (предпочтительно на кунжутном) масле. Затем добавляем крупные куски чеснока. Теперь на очереди половинки хорошо зачищенных брюссельских капусток. Добавляем по вкусу свежесмолотый чёрный или белый перец. И щепотку имеретинского шафрана (бархатцев). Сдабриваем соевым соусом. Поджариваем на маленькой сухой сковородке семена белого кунжута. Всыпаем в вок отваренную (см. инструкцию) рисовую лапшу. Посыпаем тёплым золотистым кунжутом. Вымешиваем и подаём в пиалах, подгарнивовав разрезанными помидорчиками черри и веточками свежего майорана.
2
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту