Топ-100 Рис с нори и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с нори и шпинатом: рецепт

25.12.2023

Рис с нори и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Рис — 500 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Соль
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Шпинат — 120 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Семя льна — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выставляем на рабочий кухонный стол все ингредиенты для риса с нори и шпинатом. Хорошенько промываем рис в холодной воде, сменяя её несколько раз и перетирая рис между ладонями. Это позволит нам добиться его рассыпчатости в готовом блюде. Ставим воду на огонь и подсаливаем её. Моем и обсушиваем свежий шпинат. Режем нори ножницами. Должны выйти небольшие и не слишком длинные полоски. Всыпаем наш тайский рис в кипящую воду, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5 мин. на самом большом огне, а доводим до готовности на минимальном (обычно это занимает не более 18-20 мин.). Разогреваем на сковороде сливочное масло. Чеснок режем на пластинки. Шинкуем шпинат. Обжариваем пластинки чеснока. Добавляем в сковороду семя льна. Доводим чеснок до румяности. Обжариваем шпинат. Начинаем готовить заправку. Всыпаем сахар. Добавляем соль. Вливаем винный уксус. Перемешанную заправку аккуратно вливаем в горячий рис, перемешивая его деревянной лопаткой режущими движениями. Добавляем поджарку и нори. Снова перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо в порционную тарелку.

2

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту