Рис с нори и шпинатом
Ингредиенты
- Вода — 1 литр
- Рис — 500 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Соль
- Сахар — 2 ч. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Шпинат — 120 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Семя льна — 1 ст. л.
- Винный уксус — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выставляем на рабочий кухонный стол все ингредиенты для риса с нори и шпинатом. Хорошенько промываем рис в холодной воде, сменяя её несколько раз и перетирая рис между ладонями. Это позволит нам добиться его рассыпчатости в готовом блюде. Ставим воду на огонь и подсаливаем её. Моем и обсушиваем свежий шпинат. Режем нори ножницами. Должны выйти небольшие и не слишком длинные полоски. Всыпаем наш тайский рис в кипящую воду, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5 мин. на самом большом огне, а доводим до готовности на минимальном (обычно это занимает не более 18-20 мин.). Разогреваем на сковороде сливочное масло. Чеснок режем на пластинки. Шинкуем шпинат. Обжариваем пластинки чеснока. Добавляем в сковороду семя льна. Доводим чеснок до румяности. Обжариваем шпинат. Начинаем готовить заправку. Всыпаем сахар. Добавляем соль. Вливаем винный уксус. Перемешанную заправку аккуратно вливаем в горячий рис, перемешивая его деревянной лопаткой режущими движениями. Добавляем поджарку и нори. Снова перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо в порционную тарелку.
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту