Рис с индейкой в соусе бешамель
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 150 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Филе индейки — 300 гр.
- Молоко 3,2% жирности — 500 мл.
- Соль
- Мускатный орех — 1,5 ч. л.
- Смесь средиземноморских трав
- Вода — 1 литр
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, чтобы малышу было удобно кушать. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис тщательно промываем в семи холодных водах. В кипящую воду всыпаем рис и солим. Когда рис закипит, убавляем огонь. Для соуса в другую кастрюлю кладём сливочное масло. Как только масло растопится, засыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Начинаем постепенно вливать молоко и мешаем постоянно венчиком. Добавляем мускатный орех и соль. Перекладываем кусочки индейки в соус и тушим до готовности. У меня ушло на это 15 мин.. Добавляем, по желанию, смесь травок. Готовый рис выкладываем в сито и промываем горячей кипячёной водой. Сцеживаем воду. Выкладываем готовый рис на тарелку и поливаем соусом с кусочками индейки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту