Топ-100 Рис с индейкой в соусе бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с индейкой в соусе бешамель: рецепт

25.12.2023

Рис с индейкой в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Филе индейки — 300 гр.
  • Молоко 3,2% жирности — 500 мл.
  • Соль
  • Мускатный орех — 1,5 ч. л.
  • Смесь средиземноморских трав
  • Вода — 1 литр
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, чтобы малышу было удобно кушать. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис тщательно промываем в семи холодных водах. В кипящую воду всыпаем рис и солим. Когда рис закипит, убавляем огонь. Для соуса в другую кастрюлю кладём сливочное масло. Как только масло растопится, засыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Начинаем постепенно вливать молоко и мешаем постоянно венчиком. Добавляем мускатный орех и соль. Перекладываем кусочки индейки в соус и тушим до готовности. У меня ушло на это 15 мин.. Добавляем, по желанию, смесь травок. Готовый рис выкладываем в сито и промываем горячей кипячёной водой. Сцеживаем воду. Выкладываем готовый рис на тарелку и поливаем соусом с кусочками индейки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту