Заготовка для рассольника на зиму
Ингредиенты
- Огурец свежий — 4 кг.
- Помидор — 1,5 кг.
- Лук репчатый — пол. кг.
- Морковь — пол. кг.
- Крупа перловая — 2 стакана
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
За два ч. до приготовления заготовки следует замочить в холодной воде перловую крупу, за этот период она впитает необходимую воду и набухнет.
Если есть кухонный комбайн или миксер с нужными насадками для шинковки и нарезки, то нарезать все будет легко. Если нет, то огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В глубокую кастрюлю влить подсолнечное масло и выложить все ингредиенты одновременно, хорошенечко перемешать и тушить, помешивая, 40 мин. после закипания. В средине тушения добавить соль, а за пять мин. до окончания уксус. Лучше взять небольшие банки для хранения заготовки. В данном случае - 500 граммовые. Стерилизовать их удобным для Вас способом, закрыть, укутать до остывания. Хранить можно в кладовой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту