Топ-100 Заготовка для рассольника на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка для рассольника на зиму: рецепт

25.12.2023

Заготовка для рассольника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 4 кг.
  • Помидор — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — пол. кг.
  • Морковь — пол. кг.
  • Крупа перловая — 2 стакана
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

За два ч. до приготовления заготовки следует замочить в холодной воде перловую крупу, за этот период она впитает необходимую воду и набухнет.

2

Если есть кухонный комбайн или миксер с нужными насадками для шинковки и нарезки, то нарезать все будет легко. Если нет, то огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В глубокую кастрюлю влить подсолнечное масло и выложить все ингредиенты одновременно, хорошенечко перемешать и тушить, помешивая, 40 мин. после закипания. В средине тушения добавить соль, а за пять мин. до окончания уксус. Лучше взять небольшие банки для хранения заготовки. В данном случае - 500 граммовые. Стерилизовать их удобным для Вас способом, закрыть, укутать до остывания. Хранить можно в кладовой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту