Топ-100 Рагу из курицы в мучном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из курицы в мучном соусе: рецепт

25.12.2023

Рагу из курицы в мучном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окорок куриный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Приправа овощная — 1 ч. л.
  • Черемша — 70 гр.
  • Перец красный острый соленый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем два куриных окорочка. Они были в замороженном состоянии. Для рубки окорочков на рагу их необходимо немного оттаять при комнатной температуре. С помощью большого тяжелого ножа куриные ноги легко рубятся на кусочки. Нужно рубить так, чтобы на каждой косточке было немного курятины. В глубокую сковородку нальем 3 столовых ложки растительного масла и поставим ее на огонь. Закладываем туда нарубленную курятину и начинаем обжаривать ее на среднем огне. Куриное мясо готовится быстро. Поэтому все остальные действия по приготовлению блюда производятся в хорошем темпе. Промоем и почистим одну большую морковь и одну луковицу среднего размера. Морковь можно мелко нарезать ножом. В данном случае применена обычная ручная терка. Добавляем морковь к курице на сковородку. Все перемешиваем и обжариваем. Вернее тушим на среднем огне, пока не выкипит из курицы сок. Нарезаем лук на небольшие кусочки и добавляем в сковородку. Перемешиваем ее содержимое. Приготовим треть пучка промытой черемши и сушеные приправы. Добавим в куриное рагу ч. л. «Хмели-сунели» и ч. л. универсальной овощной приправы «Магги», которая заменит нам соль. Черемшу и соленый красный перчик необходимо мелко порезать перед добавлением на сковородку. Добавляем перец и черемшу в рагу и перемешиваем содержимое сковородки. Буквально через 1 мин. в рагу должен быть добавлен соус. В стакане теплой воды разведем полную столовую ложку муки. Должен получиться продукт, похожий на молоко. Не мешкая, заливаем мучное молоко прямо в рагу. На глазах оно превращается в белый мучной соус. Таким соусом можно «спасти» пересоленные мясные блюда. Доводим рагу с соусом до кипения и снимаем сковородку с огня. Рагу из курицы в мучном соусе готово. Подаем рагу с гарниром из рассыпчатой гречневой каши. Белый мучной соус замечательно сочетается с темным гречневым гарниром. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту