Подлива из говядины
Ингредиенты
- Говядина — 350 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец болгарский (зеленый) — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Специи
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи надо почистить и помыть. Болгарский перец и лук репчатый нарезать соломкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной тёрки или тоже нашинковать соломкой. Говядину нарезать на длинные полоски, как на "бифстроганов". Обратите внимание, что резать надо держа лезвие ножа поперёк волокон. таким образом нарезанное мясо готовится быстрее. Мясо выложить на сковороду, добавить масло. Мясо обжарить в масле, а потом добавить воду. Тушить до полного испарения воды. Если мясо будет ещё жестким, добавьте ещё воды и тушите, пока мясо не приготовится. Когда останется на сковороде только масло с мясом, добавьте нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. После того как овощи обжарятся, добавьте ещё воды и тушите уже мясо с овощами примерно 5-7 мин.. Для густоты можно добавить ложку муки разведённую в воде. Такая подлива из говядины хороша к отварному рису, картофелю и любым кашам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту