Топ-100 Плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов: рецепт

25.12.2023

Плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — пол. кг.
  • Мясо баранина — пол. кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа "Для плова" — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом я занимаюсь подготовкой мяса. Я его режу и отправляю на сковороду слегка обжариться. Касательно мяса – идеальным вариантом будет баранина, не намного хуже свинина. Слегка обжаренное мясо начинаю тушить в алюминиевой кастрюле, жир после жарки также выливаю в кастрюлю. На дно не забываю положить головку чеснока. Шинкую сырую морковь и добавляю ее к мясу. Все всыпаю слоями, не мешаю до самой подачи на стол. На морковь высыпаю приправу, предназначенную именно для плова. Когда все это протушится, сверху всыпаю рис и заливаю водой. Солю. Дожидаюсь кипения, а затем накрываю и ставлю огонь на минимум. Через 40 мин. плов уже готов. Заметьте, очень важно – не нужно перемешивать, лишь после полного приготовления можно перемешать готовый плов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту