Ингредиенты
- Рис длиннозерный — пол. кг.
- Мясо баранина — пол. кг.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Приправа "Для плова" — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом я занимаюсь подготовкой мяса. Я его режу и отправляю на сковороду слегка обжариться. Касательно мяса – идеальным вариантом будет баранина, не намного хуже свинина. Слегка обжаренное мясо начинаю тушить в алюминиевой кастрюле, жир после жарки также выливаю в кастрюлю. На дно не забываю положить головку чеснока. Шинкую сырую морковь и добавляю ее к мясу. Все всыпаю слоями, не мешаю до самой подачи на стол. На морковь высыпаю приправу, предназначенную именно для плова. Когда все это протушится, сверху всыпаю рис и заливаю водой. Солю. Дожидаюсь кипения, а затем накрываю и ставлю огонь на минимум. Через 40 мин. плов уже готов. Заметьте, очень важно – не нужно перемешивать, лишь после полного приготовления можно перемешать готовый плов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту