Топ-100 Плов с урюком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с урюком: рецепт

25.12.2023

Плов с урюком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мясо любое — 250 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зира — 1 ч. л.
  • Урюк100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для плова лучше брать обыкновенный. С коротким зерном. Необходимо его промыть и залить кипятком. Приготовить к нарезке лук, помыть сушеные абрикосы. Лук и морковь режется крупно. Любое мясо необходимо нарезать кубиками 2х2 см. Наливаем в глубокую толстостенную сковороду растительное масло и нагреваем его. Затем закладываем лук и морковь и обжариваем до появления коричневого цвета по краям. Сдвигаем на край лук с морковью и обжариваем мясо. Затем заливаем зирвак кипятком, солим, кладем зиру и варим 15 мин.. После этого кладем чеснок и урюк. Дошла очередь до риса. Сливаем воду и аккуратно раскладываем разбухший рис поверх зирвака. Добавляем кипяток. Его уровень должен покрывать рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь, накрываем крышкой посуду и варим плов до исчезновения воды. Если это происходит быстро, можно доливать кипяток. Когда вода выкипела, а рис почти готов, убираем плов с огня! Особенно это касается электроплит. Иначе, у вас получится рисовая каша. Пусть плов постоит мин. 10 под крышкой. Рис впитает остатки воды. Подаем плов с зеленой редькой или солеными овощами. Хлеб - по желанию. Зеленый чай - в обязательном порядке.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту