Плов с урюком
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мясо любое — 250 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зира — 1 ч. л.
- Урюк100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис для плова лучше брать обыкновенный. С коротким зерном. Необходимо его промыть и залить кипятком. Приготовить к нарезке лук, помыть сушеные абрикосы. Лук и морковь режется крупно. Любое мясо необходимо нарезать кубиками 2х2 см. Наливаем в глубокую толстостенную сковороду растительное масло и нагреваем его. Затем закладываем лук и морковь и обжариваем до появления коричневого цвета по краям. Сдвигаем на край лук с морковью и обжариваем мясо. Затем заливаем зирвак кипятком, солим, кладем зиру и варим 15 мин.. После этого кладем чеснок и урюк. Дошла очередь до риса. Сливаем воду и аккуратно раскладываем разбухший рис поверх зирвака. Добавляем кипяток. Его уровень должен покрывать рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь, накрываем крышкой посуду и варим плов до исчезновения воды. Если это происходит быстро, можно доливать кипяток. Когда вода выкипела, а рис почти готов, убираем плов с огня! Особенно это касается электроплит. Иначе, у вас получится рисовая каша. Пусть плов постоит мин. 10 под крышкой. Рис впитает остатки воды. Подаем плов с зеленой редькой или солеными овощами. Хлеб - по желанию. Зеленый чай - в обязательном порядке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту