Топ-100 Курица по-баскски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-баскски

01.11.2023

Курица по-баскски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Курица по-баскски - традиционное блюдо Басконии. Все ингредиенты доступны и на наших рынках, потому не вижу повода не устроить себе баскский ужин.

Ингредиенты

  • Перцы (красные и зеленые) — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белое вино — 100 мл.
  • Соль, черный перец и петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица по-баскски - одно из моих любимых блюд кухни того региона. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и мягким - ни в какое сравнение с курицей, просто запеченной в духовкой, не идет. Курица впитывает в себя соки перцев и помидоров, становится пикантной и ароматной. Гарнир к такому блюду даже не нужен - достаточно посыпать его свежей зеленью, например, петрушкой. Красота!

2

Рецепт курицы по-баскски:

3

1.Помидоры очищаем от кожуры (для этого их хорошо обдать кипятком) и нарезаем кубиками. Очищенные от мембран и семян перцы нарезаем на длинные полосочки. Лук чистим и режем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.

4

Разделываем курицу. В моем случае это были куриные лапки, однако в оригинальном рецепте нужно брать целую курицу и разделывать на 10 кусочков. Солим и перчим.

5

В толстодонной сковороде нагреваем масло и на быстром огне обжариваем кусочки курицы до образования корочки. Когда курица покроется румяной коркой - достаем ее из сковороды и обезжириваем на бумажном полотенце.

6

Кладем в сковороду овощи и на медленном огне тушим 10 мин.. Затем наливаем в овощи белое вино и тушим все это дело 30 мин. на медленном огне. Потом кладем в сковороду курицу, аккуратненько все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности курицы - это приблизительно 20 мин.. Проткните курицу, если течет прозрачный сок - значит, готова.

7

Приятного аппетита, или on egin, как говорят баски!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту