Пирожки с маком и изюмом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Сметана 25% жирности — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие активные дрожжи — 2 ч. л.
- Ванилин — щепотка
- Мак кулинарный — 1 стакан
- Мёд — 2 ст. л.
- Изюм — 1,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин перемешиваем до однородной массы. Добавляем предварительно просеянную муку, перемешанную с дрожжами. Потом вливаем теплое молоко. Перемешиваем и замешиваем. Ставим в теплое место. Пока тесто стоит, готовим начинку. Просеянный сухой мак перекручиваем на кофемолке. Заливаем кипятком (1/2 стакана), перемешиваем, до однородной кашеобразной массы. Даем остыть. Добавляем мед. Добавляем промытый изюм. От теста отщипываем кусочек чуть больше куриного яйца, растягиваем его в блинчик, выкладываем начинку. Лепим пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем корицей. Даем постоять примерно 10-15 мин., чтобы подошли и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту