Топ-100 Пирожки с маком и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с маком и изюмом: рецепт

25.12.2023

Пирожки с маком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Сметана 25% жирности — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие активные дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Мак кулинарный — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Изюм — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану, мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин перемешиваем до однородной массы. Добавляем предварительно просеянную муку, перемешанную с дрожжами. Потом вливаем теплое молоко. Перемешиваем и замешиваем. Ставим в теплое место. Пока тесто стоит, готовим начинку. Просеянный сухой мак перекручиваем на кофемолке. Заливаем кипятком (1/2 стакана), перемешиваем, до однородной кашеобразной массы. Даем остыть. Добавляем мед. Добавляем промытый изюм. От теста отщипываем кусочек чуть больше куриного яйца, растягиваем его в блинчик, выкладываем начинку. Лепим пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем корицей. Даем постоять примерно 10-15 мин., чтобы подошли и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту