Топ-100 Копченый бекон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченый бекон: рецепт

26.11.2023

Копченый бекон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте свиную грудинку и высушите. Выложите в закрываемый пластиковый пакет объемом на 7 литров. В миске смешайте обычную соль, соль для консервирования, коричневый сахар, мед, красный перец, паприку и кумин. Покройте свинину всей смесью.Закройте пакет и храните в холодильнике от 7 до 10 дней, переворачивая один раз в день, чтобы свинина хорошо пропиталась. Для свинины небольшой толщины нужно 7 дней, если более толстые куски - тогда до 10 дней.

2

Вытащите свиную грудинку из пакета, тщательно промойте и высушите. Положите в холодильник на 48 часов.Разожгите угли и поддерживайте температуру 95 градусов. Выложите свиную грудинку на решетку, и, используя яблоневую щепу, коптите 3 часа, или пока бекон не нагреется внутри до 65 градусов.Удалите шкурку (по желанию), затем нарежьте и готовьте по желанию. Оберните бекон в полиэтиленовую пленку, охладите и храните до 1 недели или заморозьте и храните до 2-х месяцев.

3

Выход: 1,5 кг.

4

Примечание

5

Гигроскопическая (розовая) соль для консервирования представляет собой смесь соли и нитрата натрия (не спутайте с нитритом натрия, он предотвращает развитие ботулизма). Он сохраняет колбасу розовой и придает аппетитный аромат. Вы можете найти такую соль в специализированных магазинах или заказать в интернет-магазинах.

6

E251 — Нитрат натрия (пищевой консервант)

7

E250 — Нитрит натрия (антиокислитель и консервант)

8

Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить свиную грудинку, маринованную в коптильной жидкости, и для этого запечь ее в духовке при 100 градусах, пока она не нагреется внутри до 70 градусов по кулинарному термометру (Время приготовления может меняться; проверьте через 2 часа).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту