Копченый бекон
Ингредиенты
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте свиную грудинку и высушите. Выложите в закрываемый пластиковый пакет объемом на 7 литров. В миске смешайте обычную соль, соль для консервирования, коричневый сахар, мед, красный перец, паприку и кумин. Покройте свинину всей смесью.Закройте пакет и храните в холодильнике от 7 до 10 дней, переворачивая один раз в день, чтобы свинина хорошо пропиталась. Для свинины небольшой толщины нужно 7 дней, если более толстые куски - тогда до 10 дней.
Вытащите свиную грудинку из пакета, тщательно промойте и высушите. Положите в холодильник на 48 часов.Разожгите угли и поддерживайте температуру 95 градусов. Выложите свиную грудинку на решетку, и, используя яблоневую щепу, коптите 3 часа, или пока бекон не нагреется внутри до 65 градусов.Удалите шкурку (по желанию), затем нарежьте и готовьте по желанию. Оберните бекон в полиэтиленовую пленку, охладите и храните до 1 недели или заморозьте и храните до 2-х месяцев.
Выход: 1,5 кг.
Примечание
Гигроскопическая (розовая) соль для консервирования представляет собой смесь соли и нитрата натрия (не спутайте с нитритом натрия, он предотвращает развитие ботулизма). Он сохраняет колбасу розовой и придает аппетитный аромат. Вы можете найти такую соль в специализированных магазинах или заказать в интернет-магазинах.
E251 — Нитрат натрия (пищевой консервант)
E250 — Нитрит натрия (антиокислитель и консервант)
Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить свиную грудинку, маринованную в коптильной жидкости, и для этого запечь ее в духовке при 100 градусах, пока она не нагреется внутри до 70 градусов по кулинарному термометру (Время приготовления может меняться; проверьте через 2 часа).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту