Пирожки с бланшированной капустой и яйцом
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук красный — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Хмели-сунели
- Укроп сушеный
- Соль
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала режем всю капусту квадратными пластинками, среднего размера, со стороной примерно 1 см. А затем приступаем к ее бланшированию. Для этого высыпаем измельченную капусту в кастрюлю с кипящей водой (на 1 кг капусты 4 л. воды). Вода уже с капустой вновь закипит. И от этого момента отсчитываем пару мин., а затем откидываем капусту на дуршлаг. Снимите пробу бланшированной капусты, она должна похрустывать. Переходим к луку. Режем его мелким кубиком, обжариваем с растительным маслом на умеренном огне, до полуготовности. Кстати, если Вы хотите уж совсем полезное блюдо, то и лук можно бланшировать, а не жарить. Лук выкладываем к капусте. Четыре варенных яйца режем мелким кубиком и присоединяем к овощам. Укроп, специи и соль добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка для пирогов готова. Теперь приступаем к формированию самих пирожков. Лепим их любой понравившейся формы. Они могут быть овальными, квадратными, полукруглыми и т. д. Главное, чтобы пирожки были закрытыми. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Выдерживаем 15 - 20 мин., чтобы пирожки настоялись. Затем взбиваем яйцо (пятое), и с помощью специальной кисточки, смазываем им пироги сверху. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 - 25 мин., до образования румяной корочки. Наши пирожки готовы. Приятно аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту