Топ-100 Пирожки с бланшированной капустой и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с бланшированной капустой и яйцом: рецепт

25.12.2023

Пирожки с бланшированной капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук красный — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели
  • Укроп сушеный
  • Соль
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала режем всю капусту квадратными пластинками, среднего размера, со стороной примерно 1 см. А затем приступаем к ее бланшированию. Для этого высыпаем измельченную капусту в кастрюлю с кипящей водой (на 1 кг капусты 4 л. воды). Вода уже с капустой вновь закипит. И от этого момента отсчитываем пару мин., а затем откидываем капусту на дуршлаг. Снимите пробу бланшированной капусты, она должна похрустывать. Переходим к луку. Режем его мелким кубиком, обжариваем с растительным маслом на умеренном огне, до полуготовности. Кстати, если Вы хотите уж совсем полезное блюдо, то и лук можно бланшировать, а не жарить. Лук выкладываем к капусте. Четыре варенных яйца режем мелким кубиком и присоединяем к овощам. Укроп, специи и соль добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка для пирогов готова. Теперь приступаем к формированию самих пирожков. Лепим их любой понравившейся формы. Они могут быть овальными, квадратными, полукруглыми и т. д. Главное, чтобы пирожки были закрытыми. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Выдерживаем 15 - 20 мин., чтобы пирожки настоялись. Затем взбиваем яйцо (пятое), и с помощью специальной кисточки, смазываем им пироги сверху. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 - 25 мин., до образования румяной корочки. Наши пирожки готовы. Приятно аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту