Топ-100 Пирог с курицей и капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и капустой: рецепт

25.12.2023

Пирог с курицей и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% жирности — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжевое тесто — 1 кг.
  • Укроп
  • Специи
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту режем средними кусочками и отправляем их в кипящую подсоленную воду. После закипания варим пару мин., а затем сливаем все содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы вся вода стекла с капусты. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и жарим их в сковороде с растительным маслом (15 мл) на среднем огне, до готовности. Соль добавляем в конце жарки. Морковь трем на крупной терке, лук режем средними полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (20 мл) и кладем сначала морковь, а спустя пару мин. присоединяем измельченный лук. Овощи солим по вкусу. Жарим их практически до готовности. Затем все вышеперечисленные ингредиенты складываем в общую миску. Сюда же добавляем сметану, майонез, измельченный укроп, черный молотый перец, специи для курицы, и всё перемешиваем. Солим, если это необходимо. Всё, начинка готова. Килограмм теста делим на две неравные части: ~650 грамм и ~350 грамм. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом (10 мл) противень. Сверху высыпаем начинку, и равномерно распределяем ее по поверхности теста, оставляя края свободными. Затем раскатываем скалкой меньшую часть теста в пласт, и накрываем им начинку пирога. Защипываем нижний и верхний слои по всему периметру. А в центре пирога (в верхнем слое теста) делаем небольшое отверстие для того, чтобы пирог "дышал". Оставляем его в покое на 10-15 мин., чтобы тесто настоялось. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 20 - 25 мин.. Готовый горячий пирог смазываем сверху сливочным маслом. Кушайте пирог, когда он станет теплым или полностью остынет.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту