Топ-100 Пирог вишнево-чайный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог вишнево-чайный: рецепт

25.12.2023

Пирог вишнево-чайный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Чай чёрный — 1 стакан
  • Варенье из вишни — 5 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Грецкие орехи — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с заварки - должен быть крепкий черный чай, с насыщенным цветом и ароматом. Взбить яйца с сахаром - масса должна увеличиться в 3 раза. Орехи нужно измельчить, но этот этап - На Ваш вкус. Я, например, в блендере измельчаю их до состояния крошки, но можно добавить орехи и достаточно крупными кусочками. Следующая очередь орехов и чая (чай должен быть холодным или совсем немного теплым). Муку нужно вводить аккуратно, помешивая тесто. В последнюю очередь ввести погашенную соду. Каким должно быть тесто? Не сильно густым (как сметана), воздушным, с пузырьками. Выпекать его нужно в смазанной форме, принимая во внимание тот факт, что пирог хорошо поднимается. По времени - мин. 40 (готовность определяется стандартно - с помощью спички или зубочистки). Украсить готовый пирог можете на свой вкус, я же поливаю его сиропом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту