Пирог вишнево-чайный
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Чай чёрный — 1 стакан
- Варенье из вишни — 5 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Грецкие орехи — половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с заварки - должен быть крепкий черный чай, с насыщенным цветом и ароматом. Взбить яйца с сахаром - масса должна увеличиться в 3 раза. Орехи нужно измельчить, но этот этап - На Ваш вкус. Я, например, в блендере измельчаю их до состояния крошки, но можно добавить орехи и достаточно крупными кусочками. Следующая очередь орехов и чая (чай должен быть холодным или совсем немного теплым). Муку нужно вводить аккуратно, помешивая тесто. В последнюю очередь ввести погашенную соду. Каким должно быть тесто? Не сильно густым (как сметана), воздушным, с пузырьками. Выпекать его нужно в смазанной форме, принимая во внимание тот факт, что пирог хорошо поднимается. По времени - мин. 40 (готовность определяется стандартно - с помощью спички или зубочистки). Украсить готовый пирог можете на свой вкус, я же поливаю его сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту