Песочное печенье шоколадное
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сода пищевая — половину ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливки 20% — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В емкость помещаем стакан сахарного песка, яйцо. Чтобы печенье имело шоколадный вкус, добавляем ложку какао порошка. Ждем когда масло размягчится при комнатной температуре, добавляем в общую массу, сливки. Хорошо размешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Доводим до однородной консистенции, просеиваем муку. Месим тесто. Получается достаточно мягкое. Накрываем тесто пленкой. Ставим на 20 мин. в холодильник. Формируем небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре), а с них делаем лепешки. Выкладываем на пергамент. Ставим в духовой шкаф на 12-15 мин.. Вот и печенье готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту