Печеные пирожки с рисом, яйцом и зеленым горошком
Ингредиенты
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — щепотка
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Рис — половину стакана
- Горошек консервированный — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто. Для этого растворим в теплом молочном продукте дрожжи с добавлением щепотки сахара и порции соли. Затем разобьем в молоко с набухшими дрожжами яйцо. Всыплем муку. Начинаем процесс замеса для пирожков теста. Затем убираем его в тепло для увеличения в объеме. Готовое тесто делим на одинакового размера кусочки. Далее – привычная процедура: раскатываем пласты для будущих пирожков. Выкладываем начинку, состоящую из отварного риса, вареных яиц и зеленого консервированного горошка (рис отварить в подсоленной воде). Стряпаем пирожки. Выкладываем получившиеся пирожки на противень, не забывая их перед отправкой в печь смазать взбитым яйцом. Выпекаем 35-40 мин. (t – 180 градусов)
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту