Топ-100 Печеные пирожки с рисом, яйцом и зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные пирожки с рисом, яйцом и зеленым горошком: рецепт

25.12.2023

Печеные пирожки с рисом, яйцом и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Рис — половину стакана
  • Горошек консервированный — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. Для этого растворим в теплом молочном продукте дрожжи с добавлением щепотки сахара и порции соли. Затем разобьем в молоко с набухшими дрожжами яйцо. Всыплем муку. Начинаем процесс замеса для пирожков теста. Затем убираем его в тепло для увеличения в объеме. Готовое тесто делим на одинакового размера кусочки. Далее – привычная процедура: раскатываем пласты для будущих пирожков. Выкладываем начинку, состоящую из отварного риса, вареных яиц и зеленого консервированного горошка (рис отварить в подсоленной воде). Стряпаем пирожки. Выкладываем получившиеся пирожки на противень, не забывая их перед отправкой в печь смазать взбитым яйцом. Выпекаем 35-40 мин. (t – 180 градусов)

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту