Топ-100 Печенье «Пуговица»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Пуговица»: рецепт

25.12.2023

Печенье «Пуговица»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — половину ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мёд — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое, что нужно сделать - растопить в одной посуде до получения однородной консистенции: мед, сахар, сливочное масло и маргарин. Но контролируем, чтобы смесь не закипела. Оставляем в сторону, чтобы немного остыла. Тем временем просеиваем муку. Добавляем к муке яйца, корицу, молотый имбирь и масляно-маргариновую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное, но не сильно мягкое. Приблизительно как на торт «Медовик». Отрезаем кусочек теста. Тонко раскатываем скалкой. Из 2-х чашек (в одной диаметр горлышка должен быть немного больше, чем у другой). Выдавливаем 2 кружка, а в центре делаем дырочки как у пуговицы (2 или 4). Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. И ставим на нее все наши печенюшки. Отправляем на 20 мин. в духовку. Печем при среднем огне.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту