Печенье «Пуговица»
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Маргарин — 50 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Мёд — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что нужно сделать - растопить в одной посуде до получения однородной консистенции: мед, сахар, сливочное масло и маргарин. Но контролируем, чтобы смесь не закипела. Оставляем в сторону, чтобы немного остыла. Тем временем просеиваем муку. Добавляем к муке яйца, корицу, молотый имбирь и масляно-маргариновую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное, но не сильно мягкое. Приблизительно как на торт «Медовик». Отрезаем кусочек теста. Тонко раскатываем скалкой. Из 2-х чашек (в одной диаметр горлышка должен быть немного больше, чем у другой). Выдавливаем 2 кружка, а в центре делаем дырочки как у пуговицы (2 или 4). Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. И ставим на нее все наши печенюшки. Отправляем на 20 мин. в духовку. Печем при среднем огне.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту