Топ-100 Паста с кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с кальмарами: рецепт

25.12.2023

Паста с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмар — 4 шт.
  • Морковь — половину шт.
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Вермишель — 300 гр.
  • Кефир 3,2% — половину стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

• Отварим кальмары в соленой воде не более 3 мин. и быстренько очистим от всего лишнего (шкурочка и серединка)

2

• Приглядитесь, в тушке моллюска есть место, напоминающее по форме сердечко, его мы и срежем, моделируя две фигурки• Порубим на тонкие прямоугольники• А тем временем сварим спиральки вермишели, откинем на дуршлаг и добавим сливочное маслице• Морковь тертую и полукольцами лук подрумяниваем слегка

3

• Отварные кальмарчики уже просятся в сковородочку• Не забывая о фигурных сердечках, помещаем моллюсков к пассировке

4

• Поперчим и перемешаем всё, добавляя кефир

5

• Буквально 5-7 мин.ок и наша ароматная вкуснятина, богатая белком, к пасте приготовилась, аромат скажу я Вам, необыкновенный• Выкладываем спиральки горочкой, а поверх кальмары, лучше с вкусной жидкостью, образованной во время приготовления

6

• Любителям "помакать хлебушек" наше блюдо, безусловно, понравится

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту