Паста с кальмарами
Ингредиенты
- Кальмар — 4 шт.
- Морковь — половину шт.
- Лук репчатый — половину шт.
- Вермишель — 300 гр.
- Кефир 3,2% — половину стакана
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
• Отварим кальмары в соленой воде не более 3 мин. и быстренько очистим от всего лишнего (шкурочка и серединка)
• Приглядитесь, в тушке моллюска есть место, напоминающее по форме сердечко, его мы и срежем, моделируя две фигурки• Порубим на тонкие прямоугольники• А тем временем сварим спиральки вермишели, откинем на дуршлаг и добавим сливочное маслице• Морковь тертую и полукольцами лук подрумяниваем слегка
• Отварные кальмарчики уже просятся в сковородочку• Не забывая о фигурных сердечках, помещаем моллюсков к пассировке
• Поперчим и перемешаем всё, добавляя кефир
• Буквально 5-7 мин.ок и наша ароматная вкуснятина, богатая белком, к пасте приготовилась, аромат скажу я Вам, необыкновенный• Выкладываем спиральки горочкой, а поверх кальмары, лучше с вкусной жидкостью, образованной во время приготовления
• Любителям "помакать хлебушек" наше блюдо, безусловно, понравится
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту