Коблер с шелковицей
Ингредиенты
- Шелковица — 3 стакана
- Масло сливочное — 400 гр.
- Винный камень — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Молоко козье — 1,5 литра
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 гр.а
- Сахар — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём шелковицу, достанем остальные продукты и приступим к выпечке коблера. Растопим пачку масла в деко, при температуре духовки 160 градусов. Высыпаем сахар в подходящую ёмкость для смешивания. Добавляем муку, винный камень, соль. К сухой смеси добавим козье молоко (0, 5 л). Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем тесто к растопленному маслу. Всыплем в тесто сухую чистую шелковицу. Присыпаем шелковицу слегка сахаром (ок. 2 ст. л.) и печём 50 мин.. А теперь займёмся молочным соусом к коблеру. Для начала ставим на огонь ковшик с молоком. Добавляем соль. Очередь сахара. Ароматизируем ванилином. Загущаем кукурузной мукой. После вмешиваем интенсивно в соус яйца. В остывшую чуть массу нарезаем кусочками холодное сливочное масло, вымешиваем до гомогенного состояния. Соус молочный готов. Коблер с шелковицей испечен. Подаём кусок тёплого коблера с шелковицей на тарелке политой молочным соусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту