Топ-100 Коблер с шелковицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коблер с шелковицей: рецепт

25.12.2023

Коблер с шелковицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шелковица — 3 стакана
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Винный камень — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Молоко козье — 1,5 литра
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 гр.а
  • Сахар — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём шелковицу, достанем остальные продукты и приступим к выпечке коблера. Растопим пачку масла в деко, при температуре духовки 160 градусов. Высыпаем сахар в подходящую ёмкость для смешивания. Добавляем муку, винный камень, соль. К сухой смеси добавим козье молоко (0, 5 л). Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем тесто к растопленному маслу. Всыплем в тесто сухую чистую шелковицу. Присыпаем шелковицу слегка сахаром (ок. 2 ст. л.) и печём 50 мин.. А теперь займёмся молочным соусом к коблеру. Для начала ставим на огонь ковшик с молоком. Добавляем соль. Очередь сахара. Ароматизируем ванилином. Загущаем кукурузной мукой. После вмешиваем интенсивно в соус яйца. В остывшую чуть массу нарезаем кусочками холодное сливочное масло, вымешиваем до гомогенного состояния. Соус молочный готов. Коблер с шелковицей испечен. Подаём кусок тёплого коблера с шелковицей на тарелке политой молочным соусом. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту