Пампушки с чесночным соусом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Дрожжи свежие (прессованные) — 30 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 270 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разломать дрожжи и положить в 250 мл воды, всыпать сахар и отставить на 10 мин., чтобы вспенились. Муку просеиваем, у меня муки в тесто ушло 470 грамм. Всыпаем неполную ч. л. соли, вливаем дрожжи и столовую ложку растительного масла. Вымешиваем тесто и отставляем, чтобы подошло, накрыв полотенцем или салфеткой. Температура в комнате желательно чтобы была выше 20 градусов. Через двадцать мин. формируем из теста шарики и выкладываем на противень, смазав его тонким слоем растительного масла. Даём подойти мин. 10. Для соуса выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перетираем чайной ложкой со щепоткой соли. Вливаем столовую ложку растительного масла и две столовые ложки холодной кипячёной воды, перемешиваем. Ставим в духовку пампушки, включаем на 180 градусов. Через 10 мин. уменьшаем огонь до 160 и выпекаем ещё 20 мин.. Выключаем духовку и даём постоять ещё 5-10 мин.. Готовые пампушки поливаем чесночным соусом. Сдобные и пышные пампушки готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту