Топ-100 Пампушки с чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пампушки с чесночным соусом: рецепт

25.12.2023

Пампушки с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 30 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 270 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разломать дрожжи и положить в 250 мл воды, всыпать сахар и отставить на 10 мин., чтобы вспенились. Муку просеиваем, у меня муки в тесто ушло 470 грамм. Всыпаем неполную ч. л. соли, вливаем дрожжи и столовую ложку растительного масла. Вымешиваем тесто и отставляем, чтобы подошло, накрыв полотенцем или салфеткой. Температура в комнате желательно чтобы была выше 20 градусов. Через двадцать мин. формируем из теста шарики и выкладываем на противень, смазав его тонким слоем растительного масла. Даём подойти мин. 10. Для соуса выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перетираем чайной ложкой со щепоткой соли. Вливаем столовую ложку растительного масла и две столовые ложки холодной кипячёной воды, перемешиваем. Ставим в духовку пампушки, включаем на 180 градусов. Через 10 мин. уменьшаем огонь до 160 и выпекаем ещё 20 мин.. Выключаем духовку и даём постоять ещё 5-10 мин.. Готовые пампушки поливаем чесночным соусом. Сдобные и пышные пампушки готовы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту