Пахлава из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Дрожжи свежие (прессованные) — 7 гр.
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- Масло сливочное — 70 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Мёд — 30 гр.
- Соль
- Сахар — 120 гр.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем молоко до теплого состояния, разводим прессованные дрожжи, можно заменить пакетиком сухих. Тщательно вымешиваем их в молоке до растворения. Разбиваем яйцо, сыплем соль (четверть чайной ложки или щепотку). Сливочное масло топим на медленном огне до растворения. Смешиваем с мукой, тесто должно быть плотное, не липкое. Отставляем в сторонку, накрыв крышкой или чистым полотенцем. За час оно поднимется и будет пригодно для дальнейшего приготовления пахлавы. Разрезаем тесто на небольшие куски, получилось 10 штук. Начинка - орехи перемалываем и соединяем с сахарным песком и ванильным. Поочередно кусочки раскатывай в тонкий пласт, как лист бумаги. Перекладываем на смазанный противень. Посыпаем каждый слой начинкой. До того, как поставить пахлаву в духовку, ее разрезаем. Слегка отсоединяем кусочки друг от друга. Смазываем яйцом. Делать это лучше силиконовой кистью. На каждый кусочек расположить часть грецкого ореха. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах, выдерживаем 35 мин.. За 10 мин. вновь разделяем кусочки друг от друга, чтобы было небольшое пространство между ними. Смазываем каждый кусочек медом, который растопить в микроволновке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту