Топ-100 Пахлава из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава из дрожжевого теста: рецепт

25.12.2023

Пахлава из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие (прессованные) — 7 гр.
  • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Мёд — 30 гр.
  • Соль
  • Сахар — 120 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем молоко до теплого состояния, разводим прессованные дрожжи, можно заменить пакетиком сухих. Тщательно вымешиваем их в молоке до растворения. Разбиваем яйцо, сыплем соль (четверть чайной ложки или щепотку). Сливочное масло топим на медленном огне до растворения. Смешиваем с мукой, тесто должно быть плотное, не липкое. Отставляем в сторонку, накрыв крышкой или чистым полотенцем. За час оно поднимется и будет пригодно для дальнейшего приготовления пахлавы. Разрезаем тесто на небольшие куски, получилось 10 штук. Начинка - орехи перемалываем и соединяем с сахарным песком и ванильным. Поочередно кусочки раскатывай в тонкий пласт, как лист бумаги. Перекладываем на смазанный противень. Посыпаем каждый слой начинкой. До того, как поставить пахлаву в духовку, ее разрезаем. Слегка отсоединяем кусочки друг от друга. Смазываем яйцом. Делать это лучше силиконовой кистью. На каждый кусочек расположить часть грецкого ореха. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах, выдерживаем 35 мин.. За 10 мин. вновь разделяем кусочки друг от друга, чтобы было небольшое пространство между ними. Смазываем каждый кусочек медом, который растопить в микроволновке.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту