Овощной салат с соевым соусом и майонезом
Ингредиенты
- Редис — 200 гр.
- Огурец свежий — 100 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Майонез — 150 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, с чего начнем приготовление – обрабатываем зеленый лук. Сами луковицы нам не нужны, а только перья. Их тщательно вымываем и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Затем приступаем к обработки редиса. Для этого сначала вымываем его под водой, затем отрезаем «хвостик» и «шляпку». Следите, чтобы редис «попался» при покупке качественный и сочный. Его нарезаем на кольца средний толщины. А если редис крупный, тогда кольца перерезаем еще на 2 половинки. Добавляем измельченный редис к перьям зеленого лука. Куриные яйца варим вкрутую. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Яйца следует измельчить. Очень красиво, когда они нарезаны на крупные кусочки. Ведь если сильно мелко резать, то желток полностью «растворяется» в салате и его практически будет не видно. И поэтому лучший вариант – крупные кубики. Свежий огурчик вымываем и нарезаем небольшой соломкой. Обязательно проконтролируйте вкус кожуры. Если он горький, снимите кожуру. А так, если вкус нормальный, тогда можно измельчать и с кожурой. Добавляем измельченный огурец в салат к остальным ингредиентам. После того как все продукты были измельчены – заправляем салат. Берем соевый соус (желательно просто классический) и вливаем его в салат. Перемешиваем салат и солим по вкусу. Но обязательно попробуйте вкус салата, после того как добавили соевый соус. Может, соли вообще (по Вашему мнению) добавлять не стоит. Последний шаг – добавление майонеза. Заправляем, перемешиваем. Салат полностью готов к употреблению. Всем!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту