Овощной салат с куриными сердцами
Ингредиенты
- Сердце куриное — 200 гр.
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Листья салата — 6 шт.
- Сладкий красный перец — половину шт.
- Томаты — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый
- Капуста пекинская — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердца промойте в холодной воде и удалите лишнюю соединительную ткань, жир и сгусточки крови. Нарежьте лук кусочками среднего размера. Если хотите видеть в будущем блюде золотисто-желтый обжаренный лучок, то стоит нарезать более крупно, например, полукольцами. Растопите на сковороде столовую ложку топленого масла. Выложите сердечки, немного поджарьте их, чтобы испарить лишнюю жидкость с поверхности сковороды. После этого добавьте нарезанный лук. Все манипуляции проводите на среднем огне. Обжариваем лук до золотистого состояния. Далее вымойте овощи и листья салата. Нарежьте сладкий перец и пекинскую капусту соломкой, а томаты ломтиками. Листья салата порвите руками или используйте для нарезки керамический нож. Рекомендую пользоваться им и для нарезки овощей, так как они не окисляются и благодаря этому не изменяют вкус продукта. Выложите овощи в большую миску. Заправьте их оливковым маслом, посолите, сбрызните несколькими каплями лимонного сока и перемешайте. В центр каждой тарелки поместите лист салата, а сверху выкладывайте смешанные с овощами сердца и лук.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту