Топ-100 Открытый яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый яблочный пирог: рецепт

25.12.2023

Открытый яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — щепотка
  • Сахарная пудра — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто, растопив в микроволновке или в сотейнике сливочное масло или маргарин и добавив в него муку, сахар и яйцо. Поместите тесто в пакет и поставьте в холод на 10 мин.. В это время промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки. Срежьте семенную коробочку и нарежьте дольками. Достаньте тесто и распределите его с помощью рук на круглый противень. В середину насыпьте панировочных сухарей и уложите яблочные дольки. Посыпьте пирог сахаром и корицей и отправьте запекаться в духовку на 20 мин. при 180-200С. Доставайте, посыпайте сахарной пудрой и нарезайте. Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту