Острые зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты
- Помидор зеленый — 2 кг.
- Вода — 2 литра
- Уксус 9% — 200 мл.
- Сахар — 2 стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Перец чили — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить заправку для помидоров. Для этого все необходимые ингредиенты - чеснок, два вида перца, петрушку пропускают через мясорубку. И дают настояться. Помидоры можно выбирать любых размеров и любых сортов. Можно брать не только зеленые помидоры, но и слегка красные, что только начинают созревать. Спелые сюда не подойдут. Моем их, режем на половинки и складываем по банкам. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус, кипятим. Как закипел разливаем по банкам. Первый раз держим рассол в банках 1 час, потом сливаем, кипятим и снова заливаем. Второй раз держим 30 мин., сливаем и снова кипятим. В каждую банку кладем по 1, 5 ст. л. заправки (на 1 литровую банку) Как закипит рассол, разливаем по банкам и закручиваем. Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту