Топ-100 Острые зеленые помидоры на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепт

25.12.2023

Острые зеленые помидоры на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидор зеленый — 2 кг.
  • Вода — 2 литра
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец чили — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно подготовить заправку для помидоров. Для этого все необходимые ингредиенты - чеснок, два вида перца, петрушку пропускают через мясорубку. И дают настояться. Помидоры можно выбирать любых размеров и любых сортов. Можно брать не только зеленые помидоры, но и слегка красные, что только начинают созревать. Спелые сюда не подойдут. Моем их, режем на половинки и складываем по банкам. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус, кипятим. Как закипел разливаем по банкам. Первый раз держим рассол в банках 1 час, потом сливаем, кипятим и снова заливаем. Второй раз держим 30 мин., сливаем и снова кипятим. В каждую банку кладем по 1, 5 ст. л. заправки (на 1 литровую банку) Как закипит рассол, разливаем по банкам и закручиваем. Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту