Острые баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты
- Баклажан — 5 кг.
- Чеснок — 300 гр.
- Перец болгарский (красный) — 150 гр.
- Уксус 9% — 1 стакан
- Растительное масло — пол. литра
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт таков, что получаются поистине очень острые баклажаны. Если кто-то любит менее острое, то можно положить меньше горького перца. Вкус у баклажанов отменный. Баклажаны моем, обрезаем "попки". Режем колечками не слишком тонкими, но и не толстыми. Пересыпаем солью и оставляем мин. на 40. Благодаря этому, баклажаны избавятся от горечи. Перец красный горький моем, удаляем все семечки, имеющиеся внутри, перец режем. Чистим чеснок. Перец пропускаем через мясорубку. Чеснок тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем другим методом. Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить. Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную. Банки закатываем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту