Топ-100 Острые баклажаны с чесноком на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые баклажаны с чесноком на зиму: рецепт

25.12.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Острые баклажаны с чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 5 кг.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Перец болгарский (красный) — 150 гр.
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — пол. литра
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт таков, что получаются поистине очень острые баклажаны. Если кто-то любит менее острое, то можно положить меньше горького перца. Вкус у баклажанов отменный. Баклажаны моем, обрезаем "попки". Режем колечками не слишком тонкими, но и не толстыми. Пересыпаем солью и оставляем мин. на 40. Благодаря этому, баклажаны избавятся от горечи. Перец красный горький моем, удаляем все семечки, имеющиеся внутри, перец режем. Чистим чеснок. Перец пропускаем через мясорубку. Чеснок тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем другим методом. Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить. Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную. Банки закатываем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту