Острый салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- Баклажан — 3 кг.
- Перец болгарский (красный) — пол. кг.
- Чеснок — 5 головок
- Уксус 9% — 400 мл.
- Вода — 3 литра
- Соль — 1/10 кг.
- Перец чили — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата необходимо отобрать небольшие баклажаны и удалить плодоножку. Вымыть овощи и нарезать кружками толщиной 1-1, 5 сантиметров. Не нужно чистить синие и резать очень тонко. Сложить нарезанные овощи в миску и посыпать солью. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. Слить сок с миски и вымыть резаные баклажаны. Подготовить маринад из воды, соли и уксуса. После закипания раствора, порциями выкладывать синие и варить по 10-15 мин.. Они не должны разваливаться. Извлекать из маринада шумовкой и выкладывать в кастрюлю. Таким способом отварить все синие. Все баклажаны сложить в емкость. Для приготовления заправки нужно очистить чеснок, а из перцев удалить плодоножки и семена. Красный острый перец не нужно очищать от семян. Чеснока нужно примерно стакана чищеных зубчиков. Пропустить через мясорубку салатный и острый перец, а также чеснок. Я все делала в блендере. Если нет блендера, пропустить овощи через мясорубку. Когда синие остынут, сверху на них выложить подготовленную заправку и влить подсолнечное масло. Потушить в заправке 10 мин.. Не стоит ставить синие на большой огонь. Варить на маленьком огне, под крышкой, аккуратно помешивая. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить емкости салатом и закатать. Сверху вливать жидкость, которая выделилась в процессе варки, чтобы она покрыла баклажаны.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту