Топ-100 Острый салат из баклажанов на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый салат из баклажанов на зиму: рецепт

25.12.2023

Острый салат из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 кг.
  • Перец болгарский (красный) — пол. кг.
  • Чеснок — 5 головок
  • Уксус 9% — 400 мл.
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 1/10 кг.
  • Перец чили — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата необходимо отобрать небольшие баклажаны и удалить плодоножку. Вымыть овощи и нарезать кружками толщиной 1-1, 5 сантиметров. Не нужно чистить синие и резать очень тонко. Сложить нарезанные овощи в миску и посыпать солью. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. Слить сок с миски и вымыть резаные баклажаны. Подготовить маринад из воды, соли и уксуса. После закипания раствора, порциями выкладывать синие и варить по 10-15 мин.. Они не должны разваливаться. Извлекать из маринада шумовкой и выкладывать в кастрюлю. Таким способом отварить все синие. Все баклажаны сложить в емкость. Для приготовления заправки нужно очистить чеснок, а из перцев удалить плодоножки и семена. Красный острый перец не нужно очищать от семян. Чеснока нужно примерно стакана чищеных зубчиков. Пропустить через мясорубку салатный и острый перец, а также чеснок. Я все делала в блендере. Если нет блендера, пропустить овощи через мясорубку. Когда синие остынут, сверху на них выложить подготовленную заправку и влить подсолнечное масло. Потушить в заправке 10 мин.. Не стоит ставить синие на большой огонь. Варить на маленьком огне, под крышкой, аккуратно помешивая. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить емкости салатом и закатать. Сверху вливать жидкость, которая выделилась в процессе варки, чтобы она покрыла баклажаны.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту