Топ-100 Омлет с помидорами на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с помидорами на сковороде: рецепт

25.12.2023

Омлет с помидорами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почему мы используем сливочное масло? Это для сытности и ароматности. Яйца берем с маркировкой C0 - отборные. Спелые помидоры розовых сортов - они слаще. Молоко - на ваш вкус. Соли - пару щепоток. В миску разбейте куриные яйца. Только не забудьте их перед использованием хорошо вымыть. Взбивается основной омлетный продукт миксером или венчиком до состояния пышной пены. Получившуюся пенную "шапку" можно сразу и посолить. Молоко добавляется пока яички не осели. Выбирайте теплое. Продолжайте взбивать яйца уже с молоком. В это время попросите, чтобы помощники слегка поджарили вам на сковороде в сливочном масле рубленые помидоры. С жестких помидор обязательно снимите шкурку. Залейте жареные помидоры омлетной массой и сразу закройте крышкой. Приготовьте на медленном огне за 10 мин.. Готовый омлет с помидорами сначала сильно поднимется, а потом опадет. В этот момент приготовления его можно прпримерноть ножом для равномерного увеличения. Как правило, подается омлет с начинкой на завтрак и непременно в горячем виде. Обязательно дополните блюдо укропом. Приятного утра!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту