Омлет с помидорами на сковороде
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Помидор — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Почему мы используем сливочное масло? Это для сытности и ароматности. Яйца берем с маркировкой C0 - отборные. Спелые помидоры розовых сортов - они слаще. Молоко - на ваш вкус. Соли - пару щепоток. В миску разбейте куриные яйца. Только не забудьте их перед использованием хорошо вымыть. Взбивается основной омлетный продукт миксером или венчиком до состояния пышной пены. Получившуюся пенную "шапку" можно сразу и посолить. Молоко добавляется пока яички не осели. Выбирайте теплое. Продолжайте взбивать яйца уже с молоком. В это время попросите, чтобы помощники слегка поджарили вам на сковороде в сливочном масле рубленые помидоры. С жестких помидор обязательно снимите шкурку. Залейте жареные помидоры омлетной массой и сразу закройте крышкой. Приготовьте на медленном огне за 10 мин.. Готовый омлет с помидорами сначала сильно поднимется, а потом опадет. В этот момент приготовления его можно прпримерноть ножом для равномерного увеличения. Как правило, подается омлет с начинкой на завтрак и непременно в горячем виде. Обязательно дополните блюдо укропом. Приятного утра!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту