Оладьи с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 150 мл.
- Соль
- Укроп — 1 пучок
- Молоко фермерское — ⅖ литра
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Винный камень — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выставляем весь набор продуктов для солёных оладьев с грибами на рабочую поверхность нашего стола. Режем шампиньоны (или вешенки) крупными кубиками. Репчатый лук - на такие же аккуратненькие кусочки. Обжариваем его до приятно золотистого цвета. Добавляем куски шампиньонов. Подсаливаем нашу поджарку, в соответствии с желаемым вкусом. Далее сечём меленько зелень укропа. Правильно разбиваем куриные яйца - поочерёдно. Всыпаем в яйца любой сахар. Теперь очередь соли. Не помешает и небольшая щепотка чёрного молотого перца. Для распушивания - винный камень. Слегка взбиваем яйца со специями. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем нашу жидкую смесь с мукой. Всыпаем укроп. . . и достаточно обжаренные кусочки шампиньонов. Наливаем тесто на разогретую с подсолнечным рафинированным маслом блинную сковороду. Как только подрумянится - быстро перевернуть. Выложить румяные оладьи на порционные тарелки (совет: при желании оладьи можно промокнуть бумажной салфеткой). Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту