Оладья из гусиных яиц с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Яйцо гусиное — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Сливки домашние — 200 мл.
- Соль — щепотка
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Ванилин — щепотка
- Изюм — 150 гр.
- Яблоки — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подберём все продукты, которые пригодятся для наших оладьев из гусиных яиц и яблок с изюмом. Разобьём поочерёдно два яйца и смешаем их с сахаром. Добавим соль для улучшения вкуса готового блюда. Аккуратно всыпаем просеянную муку, интенсивно перемешивая десерт. Теперь нужна сода пищевая для разрыхления теста. Также не забываем об аромате - добавляем ванилин. Можно заменить другими ароматными специями - корицей, мускатом, кардамоном. Очередь свежайших домашних сливок. Тщательно все перемешиваем в миске. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Добавляем подготовленные яблоки. Перемешиваем и выпекаем оладьи в разогретом масле, переворачивая их. Обжариваем нашу домашнюю сдобу до румяного цвета. Подаём в десертных тарелках , предлагая по 3 штуки за порцию. Оладьи, политые цитрусовым соусом с цукатами, хороши с чёрным кофе или с чаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту