Топ-100 Окрошка — свекольник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка — свекольник: рецепт

25.12.2023

Окрошка - свекольник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Свекла — половину шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Квас — 1 литр
  • Колбаса полукопчёная — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим классические компоненты для окрошки. Варим вкрутую куриные яйца, отвариваем картофель «в мундирах» и охлаждаем его, чистим редис, промываем огурец, лук и укроп. Мелко крошим картошку и добавляем в глубокую посуду. Нарезаем на мелкие дольки огурец и редиску. Добавляем в нашу емкость. Режем зеленый лук и добавляем туда же. Чистим куриные яйца от скорлупы, рубим их как можно мельче и добавляем в салатник. Настала очередь свеклы. Часть кулинаров предлагает просто натереть на терке сырой овощ. Сырая свекла имеет довольно резкий привкус, который может перебить все вкусовые оттенки многочисленных овощей. Более правильным, представляется, что после терки свекла должна пройти короткую тепловую обработку. мин. 5 не более. Просто потушить ее с лимонным соком, охладить и добавить в салатник. Режем и добавляем укроп. Добавляем майонез или сметану, соль. Тщательно перемешиваем овощную смесь. На вкус она должна быть немного солоноватая. Добавляем в салатник или кастрюлю квас. Размешиваем. Можно применить другие жидкости. Вариантов разбавления окрошечной смеси существует великое множество. Добавление припущенной свеклы изменило цвет окрошки, но вкус в целом сохранился. Тем самым, достигнуто равновесие. Для мясоедов в отдельной посуде приготовим нарезанную колбасу или отварное мясо. Подаем окрошку-свекольник в большой глубокой посуде. Отдельно подаем мясные компоненты.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту