Топ-100 Окрошка мясная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка мясная: рецепт

25.12.2023

Окрошка мясная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Черемша — 150 гр.
  • Соль
  • Квас — 1 литр
  • Укроп — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварим кусок говядины. Это может быть и косточка с мясом. Не беда. Бульон нам пригодится, а вот мясо нужно охладить, срезать с кости и порезать на кубики со стороной не более 1. 5 см. Еще нам будут нужны традиционные компоненты окрошки: свежие огурцы, редис, отварные вкрутую куриные яйца, отварной картофель, немного свежей черемши, которая нам заменит зеленый лук, укроп. Промоем небольшой пучок черемши и порежем его на кусочки. Возьмем глубокую салатницу и будем загружать в нее всю нашу нарезку для окрошки. Первым делом зарядим нарезанную черемшу. Тщательно промоем, почистим и нарежем огурцы и редис. Можно нарезать соломкой или небольшими секторами. Я предпочитаю крупную нарезку огурцов. Они состоят практически из одного огуречного сока. Если огурцы натереть на терке, то под воздействием соли они просто потеряют свою сущность. Загружаем эти компоненты в салатник. Необходимо очистить охлажденные отваренные вкрутую куриные яйца. Это довольно трудная задача. Яйца прилипают к ножу, они норовят разлететься, куда попало. Желательно применение средств малой механизации. Высыпаем яичную крошку в салатницу. Очистим отваренную картофелину и порежем ее на мелкие кубики. Производим загрузку картофеля в нашу глубокую емкость. Добавляем туда же нарезанную кубиками отварную говядину. Заключительный штрих - добавляем нарезку из свежего укропа. Самая ответственная операция. Перемешиваем содержимое салатницы. Мы пока не добавляли соль. И этому есть объяснение. Свежие овощи быстро отдают от воздействия соли свои соки. В летнюю жару такая соленая заготовка для окрошки даже в холодильнике может прокиснуть за половину дня. Если соль отсутствует, можно смело хранить заготовку в закрытой посуде не более двух суток. Окрошка мясная готова. Перед подачей на стол ее нужно посолить и добавить жидкий компонент по вкусу. Это может быть квас, сыворотка, минеральная вода с уксусом и т. д. Подаем окрошку с мясом в глубоких тарелках, добавляя белые компоненты – сметану или майонез. Необходимо остерегаться разового переедания. В процессе употребления этого блюда, важно вовремя прекратить прием пищи.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту