Вкусные консервированные огурцы на зиму
Ингредиенты
- Огурец свежий — 3 кг.
- Лист хрена — 3 шт.
- Корень хрена — 1 шт.
- Укроп — 3 стебля
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — ⅓ стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Вода — 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы взять сорта "корнишон" хорошенечко их промыть водой.
Так же промыть листья хрена и стебли укропа, а головку чеснока очистить от шелухи. Корень хрена очистить от кожуры.
Подготовить банки - прокалить их в духовке или в микроволновой печи. В рецепте использованы литровые банки. Лучше поставить банки на полотенце или другую ткань, на дно поместить укроп, корень хрена и чеснок в равных количествах. Огурцы утрамбовать как можно плотнее друг к другу, наверх в каждую банку положить лист хрена. Заливаем кипятком, в таком состоянии оставляем огурцы мин. на десять. Затем воду сливаем и приготовим рассол. Заливаем рассолом, который готовится так: вскипятить три л. воды, положить заявленное количество соли и сахара (мешать до полного растворения), в конце влить уксус и перемешать. Снимаем с плиты и сразу заливаем огурцы. Закатываем банки, переворачиваем вниз крышкой, накрываем чем-нибудь теплым (например, плед) и оставляем до полного остывания, затем убираем в кладовку на хранение.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту