Топ-100 Вкусные консервированные огурцы на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные консервированные огурцы на зиму: рецепт

25.12.2023

Вкусные консервированные огурцы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 3 кг.
  • Лист хрена — 3 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Укроп — 3 стебля
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — ⅓ стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Вода — 3 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы взять сорта "корнишон" хорошенечко их промыть водой.

2

Так же промыть листья хрена и стебли укропа, а головку чеснока очистить от шелухи. Корень хрена очистить от кожуры.

3

Подготовить банки - прокалить их в духовке или в микроволновой печи. В рецепте использованы литровые банки. Лучше поставить банки на полотенце или другую ткань, на дно поместить укроп, корень хрена и чеснок в равных количествах. Огурцы утрамбовать как можно плотнее друг к другу, наверх в каждую банку положить лист хрена. Заливаем кипятком, в таком состоянии оставляем огурцы мин. на десять. Затем воду сливаем и приготовим рассол. Заливаем рассолом, который готовится так: вскипятить три л. воды, положить заявленное количество соли и сахара (мешать до полного растворения), в конце влить уксус и перемешать. Снимаем с плиты и сразу заливаем огурцы. Закатываем банки, переворачиваем вниз крышкой, накрываем чем-нибудь теплым (например, плед) и оставляем до полного остывания, затем убираем в кладовку на хранение.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту