Мусака с фаршем
Ингредиенты
- Баклажан — 5 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Растительное масло
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 1 стакан
- Вырезка говядины — 450 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр пармезан — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие баклажаны споласкиваем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем язычками. Слегка обжариваем с солью на маслице и раскладываем на салфеточку, нужно избавиться от лишнего жира. Распределяем на противень в два хороших плотных слоя. Поверх баклажанов ровнымм слоем раскладываем фарш, предварительно перекрученный из говядины с луком и доведенный до полуготовности на сковороде с маслом. Дополняем мясной ингредиент свежим чесноком, измельченным на терке. Присоединяем рубленые томатные кольца – третий слой мусаки. Приготовим изумительный «Бешамель». Пассерованные ингредиенты (мука с коровьим маслицем вместе), разбавленные сливками или жирным молочком, доведенные до кипения, и плюс тертый сыр – это и есть великолепный белый соус. Заливаем помидоры, хорошим таким, слоем сливочного соуса и определяем в духовку на 45 мин. для запекания. Обязательно остужаем готовую мусаку, только после этого формируем на порционные прямоугольники. К столу лучше преподнести с зеленью и красным вином - это будет просто «вау»!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту