Печенье с морковью
Ингредиенты
- Морковь — 250 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 4,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Распечатываем маргарин и перекладываем его в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и полностью растапливаем маргарин. Затем снимаем с огня. Высыпаем в кастрюлю сахар. Размешиваем ингредиенты (можно не до полного растворения сахара). Морковь желательно использовать сладких сортов. Очищаем ее и трем на мелкой терке. Мера - 250 грамм, указана примерно. Точнее же будет 1 плотно утрамбованный натертой морковью стакан. Переработанную морковь выкладываем в кастрюлю, и вновь все размешиваем. В отдельную посуду разбиваем оба яйца и взбиваем до образования пены. Затем вливаем их к вышеперечисленным ингредиентам. Вновь все размешиваем. Добавляем щепотку соли, и продолжаем мешать. Соду гасим яблочным уксусом, а затем все выливаем в тесто. Снова размешиваем. Добавляем ванилин, и сейчас уже все мешаем до полного растворения сахара. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Всего добавляем 4 - 4, 5 стакана муки. Готовое тесто так и оставляем в емкости. Противень застилаем пергаментной бумагой. По желанию: смазываем растительным маслом. Чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики. Затем выкладываем их на противень и слегка придавливаем, чтобы по форме получились пышные лепешки. Выпекаем печенье ~20 мин., при температуре 180 градусов. Всего у меня получилось 50 вкусных и пышных печенек. Готовьте и кушайте на здоровье!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту