Топ-100 Печенье с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с морковью: рецепт

25.12.2023

Печенье с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Распечатываем маргарин и перекладываем его в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и полностью растапливаем маргарин. Затем снимаем с огня. Высыпаем в кастрюлю сахар. Размешиваем ингредиенты (можно не до полного растворения сахара). Морковь желательно использовать сладких сортов. Очищаем ее и трем на мелкой терке. Мера - 250 грамм, указана примерно. Точнее же будет 1 плотно утрамбованный натертой морковью стакан. Переработанную морковь выкладываем в кастрюлю, и вновь все размешиваем. В отдельную посуду разбиваем оба яйца и взбиваем до образования пены. Затем вливаем их к вышеперечисленным ингредиентам. Вновь все размешиваем. Добавляем щепотку соли, и продолжаем мешать. Соду гасим яблочным уксусом, а затем все выливаем в тесто. Снова размешиваем. Добавляем ванилин, и сейчас уже все мешаем до полного растворения сахара. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Всего добавляем 4 - 4, 5 стакана муки. Готовое тесто так и оставляем в емкости. Противень застилаем пергаментной бумагой. По желанию: смазываем растительным маслом. Чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики. Затем выкладываем их на противень и слегка придавливаем, чтобы по форме получились пышные лепешки. Выпекаем печенье ~20 мин., при температуре 180 градусов. Всего у меня получилось 50 вкусных и пышных печенек. Готовьте и кушайте на здоровье!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту