Морковь по-корейски с болгарским перцем
Ингредиенты
- Морковь — 400 гр.
- Перец болгарский (красный) — 150 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Сахар — 2,5 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — половину стакана
- Кориандр — половину ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец черный молотый — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку по-корейски, наверное, делал каждый и знает, что для нее необходима специальная терка, которая формирует длинные полоски морковки, похожие на спагетти. Берем морковь – свежую и сочную. Вымываем и очищаем. Трем на терке. Затем начинаем добавлять специи. Конечное, сегодня есть в продаже уже готовые специи для корейской моркови, но лучше добавлять свои. Добавляем черный молотый перец, молотый кориандр, сахар и соль. Вливаем уксус и подсолнечное масло. Чеснок очищаем. Берем чесночницу. Пропускаем чеснок прямо в морковку. И сразу же раздается аромат, необходимый для салата. Берем свежий, большой и сочный болгарский перец. Так как салат имеет форму длинных полосочек, то, чтобы в дальнейшем он не менял структуру, перец также нарезаем с помощью ножа длинными и тонкими полосками. Добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы равномерно размешать чеснок и специи. Салат готов. Но, чтобы он был еще вкуснее, подождите час. За это время морковка и болгарский перец пустят сок. Всем!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту