Топ-100 Морковь по-корейски с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь по-корейски с болгарским перцем: рецепт

25.12.2023

Морковь по-корейски с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 400 гр.
  • Перец болгарский (красный) — 150 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сахар — 2,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — половину стакана
  • Кориандр — половину ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный молотый — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку по-корейски, наверное, делал каждый и знает, что для нее необходима специальная терка, которая формирует длинные полоски морковки, похожие на спагетти. Берем морковь – свежую и сочную. Вымываем и очищаем. Трем на терке. Затем начинаем добавлять специи. Конечное, сегодня есть в продаже уже готовые специи для корейской моркови, но лучше добавлять свои. Добавляем черный молотый перец, молотый кориандр, сахар и соль. Вливаем уксус и подсолнечное масло. Чеснок очищаем. Берем чесночницу. Пропускаем чеснок прямо в морковку. И сразу же раздается аромат, необходимый для салата. Берем свежий, большой и сочный болгарский перец. Так как салат имеет форму длинных полосочек, то, чтобы в дальнейшем он не менял структуру, перец также нарезаем с помощью ножа длинными и тонкими полосками. Добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы равномерно размешать чеснок и специи. Салат готов. Но, чтобы он был еще вкуснее, подождите час. За это время морковка и болгарский перец пустят сок. Всем!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту